首頁家長學苑工作坊最新消息文章分享電子相簿關於我們聯絡我們協會藏書行事曆協會FB
華德福-網站分享
我推:
華德福 QR-Code

使用智慧型上網手機
紀錄瀏覽此網址

華德福討論區

討論區 >> 優律詩美

文章主題: 工商時報 報導

發文者:江一良  發文日期:2012/04/15 21:05:02

德國斯圖佳特童話表演團 4/13~22台灣巡迴公演

2012/04/06 | 活動訊息 | 李振華
由台灣華德福教育協會主辦的德國斯圖佳特童話表演團台灣巡迴公演,將於四月十三至二十二日於桃園、台北、宜蘭、台中、高雄公演十六場,演出劇目包括「優律詩美」和「三個小矮人」,歡迎對華德福教育有興趣的家長及小朋友一同來參加這難得一見的精緻表演。
「優律詩美」結合肢體律動、語音與音樂,是華德福教育特有的課程。藉由孩子的肢體動作與聲音、樂音的結合,讓孩子的內在開展、人我關係、生命內在協調與團體動力等,有非常奇妙的教育作用,帶給孩子極為深遠而正向的影響。

由於優律詩美高度使用身體在學習,因此一位優律詩美的舞者或老師的養成卻是極為漫長的歷程。全球現今有一千多所華德福學校,可是優律詩美老師卻僅有數百人,全球華德福學校相關的師資與表演舞者極為短缺,而優律詩美表演團體更是罕見。

優律詩美肢體藝術的資訊在台灣以及華語地區依然是相當有限,台灣這十幾年來人智學各領域活動中,以蓬勃發展的華德福教育最廣為人知,並受到學院教育科系的關注,紛紛以不同方式與管道進行研究與評判。而隨著華德福學校社群的凝聚逐漸成熟,其中生機互動農業、有機農業、建築、藝術治療、人智醫學、護理與靈性科學課程等也都陸續在發芽、茁壯。

這場國際頂級文化藝術饗宴,歡迎各界呼朋引伴、共襄盛舉,一同參與,詳情請上網站www.waldorf.tw或電洽0922746501台灣華德福教育協會查詢及訂購。


http://ctee.com.tw/News/View.aspx?cat=2&newsid=11185


留言內容:

序號 留言者 日期/時間 留言內容
目前暫無任何留言。

回上頁

您想要發表留言嗎?

請先登入

使用條款及免責聲明

針對「華德福教育協會﹣討論區」你同意以下條文:
  1. 不上載、不張貼、不發送電子郵件或不傳送任何非法、有害、脅迫、濫用、騷擾、侵害、中傷、粗俗、猥褻、誹謗、侵害他人私隱、有害或種族歧視的或道德上令人不快的「內容」。
  2. 所有發表文章為發文者所為與「協會」無關,,均為前開「內容」提供者之責任。
  3. 你了解協會並未針對「內容」事先加以審查,但協會及其指定人有權(但無義務)依其自行之考量,拒絕和移除可經由本服務提供之任何「內容」。

協會電話: (03)961-1535   e-mail: twwaldorf@gmail.com
台灣華德福教育協會  版權所有 Copyright© All Rights Reserve .
後台管理 |    網站建置:艾優數位科技